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Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Correction du moût

Définition : Ensemble des apports en sucre, acide, eau, etc., pratiqués pour améliorer les moûts déficients naturellement. Les limites autorisées pour de telles pratiques varient selon les pays. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.246, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : loc.
Famille dérivationnelle : corriger le moût
Forme concurrente : amélioration du moût
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Extraction du moût
Contexte : ''Etant donné la composition chimique du moût , il peut être utile, selon les années, d’apporter des corrections.’’ (RIBÉREAU – GAYON, Pascal et SUDRAUD, Pierre. Actualités œnologiques et viticoles, p.188, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Autres liens : chaptalisation

Équivalent espagnol : corrección de mostos

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